• 111
  • 111
  • 111

“我的学费我来挣”—2016年毕业生寝室卫生清扫工作圆满完成
2016年09月03日 09:53   来源:     点击:

    自2015年开始,我校提出“我的学费我来挣”社会实践倡议,号召同学们不虚度假期、结合个人专业挣取自己的学费,减轻家人负担,结合我校情况连续两年组织勤工俭学的学生参与公寓卫生清扫工作。

    今年清扫工作时间紧迫且任务艰巨,从630日启动至831日结束,共经历三个阶段:一阶段完成四人间置换寝室卫生清扫;二阶段完成新生寝室首次清扫;三阶段维修、粉刷、家具安装收工后清理工作。

 酷暑中学生拖行打包垃圾到指定位置

 楼道是小伙伴们一点点扫出来的

    本次清扫工作先后共有21名勤工俭学同学参加,学生处给每位学生都配齐了塑胶手套、帽子、口罩、防暑药品及饮用水,确保活动有效开展。活动主要以毕业生所在的公寓楼为主,进行全方面、全覆盖的清扫,在整个清扫中,同学们认真工作、不怕脏、不喊累、相互配合、齐心协力的信念,将学生公寓打扫得干净整洁,通过自己的辛勤劳动,同学们也获取了他们应有的劳动报酬,挣得了自己的学费。本次清扫工作有效的保障了四人间公寓学生置换、改造工作,为2016级新生入住打下夯实有力的基础。

 房间清扫前

房间清扫后

卫生间清理前

卫生间清理后

卫生清扫前的走廊

卫生清扫后的走廊

编辑:党委学生工作部、学生处、团委

               

相关热词搜索:2016年大学生暑期社会实践之“我的学费我来挣”

上一篇: 学校“幸福宣讲”比赛决赛暨第八届心理健康教育宣传月活动总结颁奖仪式成功举行
下一篇: 我校召开2016年少数民族学生代表座谈会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120