• 111
  • 111
  • 111

学生处组织辅导员开展“大学生自杀评估、预防和干预技术工作”培训
2017年10月24日 15:29   来源:     点击:

针对近年来各高校频发的大学生自杀事件,我校于20171021日、22日,由学生处学生教育与心理健康中心组织各二级学院辅导员,参加了“大学生自杀评估、预防和干预技术工作”的培训。

此次培训邀请了擅长精神疾病的药物、心理治疗和心理危机干预的张迎黎博士,和擅长各类精神障碍和心理障碍地诊治的张建宏博士来做专题培训。培训会以理论+实操的教学方法,让各位辅导员在工作中科学快速识别自杀因素,精准地筛查出有自杀倾向的学生并有效进行干预。同时在培训中,辅导员老师们还学习了自杀事件管理的高端学习项目——危机干预压力管理。

通过此次培训,为辅导员们提供了更多解决学生自杀问题的方法。也让大家能更好地将危机干预、群体治疗、社区心理和同伴支持为一体的干预形式贯穿到工作中去,为我校学生的心理健康工作积极发挥作用。

编辑:党委学生工作部、学生处、团委 

相关热词搜索:学生处学生教育与心理健康中心组织开展辅导员培训

上一篇: 学校召开2017年迎新志愿者动员大会
下一篇: 学生处组织学校心理健康教育专兼职教师参加“团体辅导与咨询方案设计工作坊”培训

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120