• 111
  • 111
  • 111

重庆工业职业技术学院2020年冬季送温暖活动
2020年12月30日 14:24   来源:     点击:

为把对家庭经济困难学生的关怀落实落细,激励贫困学生勤奋学习,充分体现我校师生对家庭经济困难学生的关爱,切实解决贫困大学生在学习生活中的实际困难,1222日下午,重庆工业职业技术学院党委学生工作部开展了2020年冬季送温暖慰问活动。学生处副处长陈相亮、学生处综合科科长许媚参加了本次活动,并代表学校慰问了家庭经济困难学生。

活动中,陈相亮副处长指出,这次活动是学校落实党和国家学生资助政策的一项重要举措,也是对资助育人工作的一次积极探索,更是学校贯彻立德树人宗旨的一次生动实践。今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚战决胜之年,是最关键的一年,也是最艰难的一年。经过全国上下艰苦努力,克服新冠肺炎疫情影响,当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐步恢复。与此同时,夺取脱贫攻坚也取得了全面的胜利。他对受资助的学生提出了三点希望:一要不断提升自我。希望这份帮助可以点燃同学们的学习热情,愿同学们积极奋斗,用良好的学习成绩为将来的美好生活打下良好的基础;二要常怀感恩之心。同学们要保持一颗感恩的心,胸怀青云之志,在感恩中汲取奋进的力量,以实际行动回报社会;三要学会自立自强。同学们要努力提高自身综合素质,以积极的态度正确面对困难与挫折,励志做自立自强的人,将来更好地报效国家。

活动最后,受资助学生表达了对学校的感谢,表示会把感恩之心化为学习动力,不辜负学校和学院对他们的殷切期望。

此次活动使同学们深切地感受到国家、社会、学校对家庭经济困难学子的关爱和温暖,帮助他们坚定理想信念,提升了同学们爱国感恩的情怀,激发了他们学习的动力。

相关热词搜索:重庆工业职业技术学院 重庆 工业职业 工业 职业技术 职业 技术学院 技术 学院 2020 冬季 送温暖 温暖 活动

上一篇: 我校成功召开2020年少数民族学生座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120