• 111
  • 111
  • 111

关于2018-2019学年度第一学期学生工作期末安排的通知
2018年12月27日 08:53   来源:     点击:

各二级学院:

20182019学年度第一学期即将结束,为进一步做好期末以及寒假期间的学生教育管理工作,确保学生教育管理的常态化、有序化。现将期末工作有关事宜通知如下:

一、学生考试及寒假时间

2019114-16日(第20周星期一至星期三)在校生期末考试,原则上学生117日(周三)学生离校进入寒假。下学期学生201922324日(星期六、星期日)报到,2019225日(第1周星期一)正式行课

二、学生操行评定工作

1.评定办法:详见《学生手册》的“操行评定办法”。

2.各班辅导员(兼职辅导员)于2019112日前将本班学生操行成绩录入学院“成绩系统”。纸质成绩单由各二级学院审核、党总支书记签字后,于2019116日上午10点前以二级学院为单位报送学生处丁老师。

三、考风考纪教育

期末考试前,各二级学院要加强考风考纪教育,号召学生认真复习课程,要求学生遵守考试纪律,做到期末考试严格、规范、有序。

四、创优夺旗工作材料的收集存档

各二级学院将本年度的班级考核材料(文明班级、创优夺旗总排名情况)收集整理好后自行存档,备查。

五、各二级学院学期学生工作总结

1.学院学生工作总结

各二级学院要认真对本年度学生工作进行总结,对工作的特色、亮点及存在的问题进行重点总结并将总结纸质材料和电子材料于2019112日前交学生处丁老师。

2.辅导员(兼职辅导员)工作的考核

请各二级学院将《辅导员(兼职辅导员)工作鉴定表》(纸质文档)于112日前将材料交学生处丁江萍处。

六、积极开展寒假社会实践活动

各二级学院要对学生参加寒假期间社会实践进行认真动员组织,提醒学生要特别注意安全,按照学校社会实践的工作要求认真参加社会实践并完成相关材料。

七、学生家长联系工作

按学校统一布置,各二级学院安排给每位学生家长寄“致家长一封信”(模版详见附件1),凡本期末考试不及格科目较多有可能试读的学生,要求班主任给家长电话通报情况。要求下期开学报到时,学生将经家长签署意见的“致家长一封信”交回辅导员(兼职辅导员)处,由二级学院统一收回存档。

八、安全教育工作

各二级学院在放假前,要组织召开班会,集中对学生进行放假及返校时间、交通安全、寒假期安全、节日安全、遵纪守法和社会实践等方面的教育和安排,并组织做好安全检查和班级卫生。

九、冬季送温暖活动

各二级学院要开展对贫困大学生进行关心和慰问,及时开展冬季送温暖活动,帮助家庭经济困难学生解决当前的实际问题,把学院对他们的关怀落到实处。

十、寒假值班工作

各二级学院要强化辅导员寒假期间的值班工作,在寒假期间必须保证通讯畅通,以便及时取得联系,随时准备完成假期发生或布置的相关工作任务。如遇重大突发事件,应及时上报。

请各二级学院认真落实以上工作,以上工作安排如发生变化和未尽事宜,将另行通知。

 附件:《致家长的一封信》

学生处

20181227

相关热词搜索:关于 2018-2019 2018 2019 学年度 学年 年度 第一 学期 学生 工作 期末 安排 通知

上一篇: 重庆工业职业技术学院校方责任险采购项目采购公告
下一篇: 关于禁止在学生宿舍饲养宠物的公告

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120