• 111
  • 111
  • 111

关于在学生寝室开展安全专项检查月工作的通知
2019年04月30日 10:31   来源:     点击:

各二级学院:

为了进一步加强学生公寓安全管理,消除安全隐患,巩固寝室安全卫生成果,提高学生安全意识,固化学生安全生活行为习惯。经研究,决定在学生寝室开展安全专项检查月工作,现将具体事项通告如下:

一、检查对象:全体在校学生寝室

二、检查时间:201955日—531

三、检查内容

1.寝室有无使用违规电器(电磁炉、电蒸锅、电煮锅、电炒锅、电火锅),有无使用明火或私拉乱接电线,电源接线板有无乱摆放。

2.宿舍有无存放易燃易爆等违禁物品(如酒精、汽油、管制刀具等)。

3.宿舍内有无饲养宠物。

四、工作安排

1.55日起,学生处将组织检查人员对学生公寓安全进行专项检查。

2.检查过程中,发现有使用违规电器、私接乱拉电线、存放违禁物品、饲养宠物的寝室,将违规违纪情况及时反馈二级学院处理。

3.对使用违规电器、私拉乱接电线、存放违禁物品、饲养宠物的寝室(寝室成员、辅导员)在相应楼栋通知通告栏进行张榜通报,并严格按照《重庆工业职技术学院学生手册》违纪违规规定进行处理。

五、工作要求

1.各二级学院要高度重视此项工作,站在学生为本的角度,结合学生实际开展好寝室安全教育,向学生阐明利害,宣传到位,争取学生主动配合。

2.各学院要积极进行自查自检,要聚焦安全专项检查工作,注意方式方法,稳妥推进。在学生自查自纠的基础上开展二级学院层面的检查工作。工作目的旨在规范学生安全行为,动员学生将违规电器、私拉乱接电线插板、各类违禁物品及饲养宠物于五一节期间带回家。

3.此次安全专项检查结果将纳入相应二级学院年度考核和学生所在班级辅导员年度考核。涉及违纪违规寝室的相应学生将影响年度内校级评奖、评优、评先、入党及操行成绩等。

党委学工部、基建后勤处、安稳办

2019429

 

相关热词搜索:关于 在学生 在学 学生 寝室 开展 安全 专项 检查 月工 工作 通知

上一篇: 关于开展2018—2019学年第二学期学生工作半期检查的通知
下一篇: 重庆工业职业技术学院关于举办“学生说学”活动的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120