• 111
  • 111
  • 111

关于辅导员(班主任)进学生寝室开展教育管理服务工作的通知
2019年05月17日 10:32   来源:     点击:

各二级学院:

为进一步做好学生在寝室内教育管理服务工作,及时了解广大学生在寝室内日常身心和生活状态,发现安全隐患,及时化解风险、隐患和各种矛盾,提高学生在寝室安全生活意识,加强辅导员(班主任)对学生的关爱,切实保障学生在寝室住得安全、住得舒适、寝室氛围和谐、同学相处融洽。经研究,决定深入实施辅导员(班主任)进学生寝室开展教育管理服务系列工作,具体方案如下:

一、开展工作主体:各二级学院、专职辅导员、兼职班主任

二、开展工作时间:2019517日—520

三、具体工作内容

1.全面了解每个学生在寝室的思想动态和心理动态,及时发现在思想和心理方面存在异常的学生,及时疏导,及时上报。

2.各班级自行清查是否存在学生擅自校外租房的情况,并进行统计上报。

3.检查班级学生寝室是否存在使用违规电器、私接乱拉电线、存放违禁物品(酒精、汽油、管制刀具等)、饲养宠物的不良行为习惯。

4.检查班级学生寝室清洁卫生状况,杜绝出现寝室内部脏、乱、差、臭的情况。

四、工作要求及材料上报

1. 请各二级学院、全体专职辅导员、兼职班主任高度重视此项工作,

各二级学院要召开辅导员(班主任)会议,布置工作内容和传达工作要求,并按照(附件1表格形成会议记录报学生处。

2.各二级学院将思想和心理方面存在异常的学生按照(附件2)表格进行汇总记录报学生处。

3.各二级学院将未按规定在寝室住宿学生信息按照(附件3)表格登记上报。

4.对于存在使用违规电器、私接乱拉电线、存放违禁物品(酒精、汽油、管制刀具等)、饲养宠物和清洁卫生存在脏、乱、差、臭的寝室,辅导员(班主任)要进行现场教育,并督促学生及时改正,化解风险,改善寝室居住环境和氛围。

5.材料上报时间:2019521日上午11点前。

 

党委学工部、学生处

2019517

 

相关热词搜索:关于 辅导员 辅导 班主任 班主 主任 进学 学生 寝室 开展 展教 教育 管理 服务 务工 工作 通知

上一篇: 重庆工业职业技术学院关于举办“学生说学”活动的通知
下一篇: 关于举办辅导员专题培训的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120