【学生综合素质提升系列工程】助推文明校园建设:文明督导在行动

作者: 时间:2022-03-24 点击数量:

为进一步深化大学生文明素质与行为规范养成教育,倡导文明、规范的校园行为,本学期,学生处组织开展“文明素养提升”活动,各二级学院纷纷响应,成立校园文明督导岗,对学生的行为习惯、校园卫生、疫情防控等方面进行监督和管理,重点培养学生良好的文明行为习惯。

校园文明督导岗队伍由学校宿管会和各二级学院学生志愿者组成,主要工作内容是在校园内监督、提醒广大同学自觉注意文明言行,自觉佩戴口罩,不带食品、饮料,不穿拖鞋、背心进入教学区及公共区域,制止公共场所的吸烟行为,共同营造美丽校园环境,建设和谐文明校园。

据悉,学生处2022年将通过开展大学生综合素质提升系列工程,提高大学生个人修养和综合素质,培养优良品德和行为习惯,秉承重工“工成于思、业精于勤”的校训,激发成才之志,营造浓厚的爱校荣校氛围,为建成“中国特色、世界水平”的高水平高等职业学校目标贡献力量。


文明督导岗队伍开展监督工作