【劳动教育(三)】“以劳育人·以劳启智”——经济与管理学院开展科技创新小手工竞赛活动

作者: 时间:2022-05-30 点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,丰富劳动教育形式和活动载体,近日,经济与管理学院面向全院学生开展了科技创新小手工竞赛活动。

本次竞赛活动将“三全育人”与“劳动教育”结合起来,倡导“双手动起来,生活美起来”的劳动育人理念,鼓励同学们充分发挥想象力,运用基础劳动工具、生活废弃物等简单的素材制作成一个个精美的科技创新手工作品。一件件手工作品展示的不仅是同学们的智慧和技巧,更是对生活由衷的热爱。经辅导员线下评选和学生线上评选相结合的方式,最终择优遴选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次竞赛活动,大大增强了学生参与劳动的获得感、幸福感和成就感,牢固树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。经济与管理学院还将不断探索新途径新方式,拓展劳动教育的活动形式,鼓励广大学生争做新时代的奋斗者。

线下评选作品

 

获奖作品展示