【劳动教育(一)】“劳动最光荣·奋斗正青春”——学校举行劳动月启动仪式

作者: 时间:2022-05-16 点击数量:

5月11日,重庆工业职业技术学院劳动最光荣·奋斗正青春”为主题的劳动月启动仪式在第二学术报告厅举行。我校党委副书记、院长郭天平,学校党委委员、副院长赵柏森,学校党委委员、纪委书记颜正,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、学工办主任及学生代表参加了此次活动。活动由党委学生处副处长陈相亮主持。

仪式上,学生处处长介绍了劳动月活动安排,要求各二级学院要高度重视、认真组织,确保工作落实落地落细。学生代表宣读劳动倡议,在场师生集体宣誓。随后校领导向各学院劳动实践岗学生代表授旗。

最后,郭天平院长代表学校,对本次劳动月活动的顺利启动表示热烈的祝贺。他指出,学校全面贯彻落实习近平总书记对劳动教育作出的重要论述和工作部署,深化劳动教育研究,拓展劳动教育实践,将劳动教育纳入人才培养方案,开创了学校劳动教育发展新格局,并提出三点希望:一是希望全体同学正确认识劳动、积极参与劳动、成就美好人生;二是希望全体老师率先垂范,践行五育协同理念,用辛勤劳动成就同学们的美好人生;三是希望各单位要积极创造条件,营造良好氛围,服务同学们的成长成才。

学校将继续围绕《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,结合学校各项工作实际,以综合素质提升年为契机,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,用劳动实践为美好的明天奠基,为谱写重工高质量发展助力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图一:参观劳动基地

图二:授旗仪式

图三:会议现场