学生处党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题党课

作者: 时间:2021-11-19 点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和重大部署,1119日下午,学生处党支部在产学楼会议室组织开展学习党的十九届六中全会精神专题党课。学生处党支部书记孙建冬做专题宣讲。会议由党支部组织委员陈相亮主持,学生处党支部全体党员和职工代表参加学习。

孙建冬同志谈到,党的十九届六中全会,是在建党百年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程历史条件下召开的重要会议,向全党全国各族人民充分展现了党坚持和弘扬唯物史观和正确党史观的担当,生动诠释了党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。现阶段,在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下,党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

宣讲后,全体党员同志和部分职工代表根据宣讲内容,结合自身实际工作展开了热烈的讨论。孙建冬同志总结到,学生处全体职工要把学习党的十九届六中全会精神与正在进行的党史学习教育相结合,与实际工作相结合,通过学习武装头脑、统一思想、指导工作,以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。

宣讲现场