【劳动教育(二)】“不忘技能报国初心·践行工业育才使命”——学校组织开展劳动教育专题讲座

作者: 时间:2022-05-27 点击数量:

5月26日,学校在第一学术报告厅组织开展了劳动教育专题讲座。全国技术能手、重庆市劳动模范、重庆技能大师秦维刚以《不忘技能报国初心·践行工业育才使命》为题作专题讲座,全校90余名学生代表参与了此次活动。

会上,秦维刚老师围绕“经历挫折,始明初心”、“立足岗位,攻坚克难”、“征程在前,不忘初心”三个方面进行讲授。他结合自身经历讲述了为工业育才的真实故事,为同学们上了一堂生动的思政课。讲座的最后,他勉励同学们要从身边的劳动做起,提升劳动技能,用奋斗致敬青春,用“工匠精神”托起青春的梦想。

秦维刚老师的讲授紧密结合实际,内容丰富、思想深刻,既有旁征博引的真实案例又有实践层面的指导意见,受到了学生的一致好评。与会学生表示,在今后的学习生活中,将进一步弘扬劳动精神,掌握劳动技能,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。