2022年春季学期学生心理健康状况摸排和干预工作培训会

作者: 时间:2022-03-04 点击数量:

为进一步了解和掌握学生心理健康动态,做好本学期学生心理健康工作,有效开展心理危机识别、预防和干预。学生教育与心理健康中心于3月4日在创新创业孵化园一楼咖啡厅,举行了2022年春季学期学生心理健康状况摸排和干预工作培训会,详细说明相关事宜。此次会议由学生教育与心理健康中心负责人王一竹主持,心理中心老师和各二级学院心理健康工作辅导员共14名老师参加了会议。

会议开始,王一竹老师首先就心理中心人员及分工进行介绍,接着张议予老师围绕本学期学生心理健康状况的摸排关注标准、摸排与干预方式进行详细说明,并重点讲解了特殊关注对象与重点关注对象的识别、资料填写与上报及注意事项。然后龙海霞老师和卢游老师就自己负责的工作内容进行介绍。最后,与会的各位老师就摸排与干预工作的相关问题进行交流讨论。

此次会议,拉开了2022年春季学期学生心理健康状况摸排和干预工作的序幕,有利于辅导员老师进一步明确摸排和干预工作的相关内容,为后续工作的有序开展打下良好的基础。

会议现场