我校举办第八届辅导员素质能力大赛主题沙龙

作者: 时间:2021-12-14 点击数量:

 


为提升我校辅导员素质能力大赛的比赛水平,128日上午,我校第八届辅导员素质能力大赛主题沙龙在创业园咖啡厅举行。党委学工部、学生处处长孙建冬,党委学工部、学生处副处长陈相亮,各二级学院党总支书记出席活动、部分辅导员代表参与活动,学生处学生综合事务管理科科长张昊主持活动。

首先,党委学工部、学生处处长孙建冬强调,高校辅导员素质能力大赛是落实立德树人根本任务,促进辅导员队伍专业化、职业化发展的重要举措,希望通过此次主题沙龙,帮助辅导员全面了解赛事情况,树立清晰的职业发展目标,提升我校辅导员专业化、职业化水平。主题沙龙邀请第八届全国辅导员素质能力大赛三等奖获得者、长江师范学院辅导员彭甜媛作报告。彭甜媛与大家分享国赛和市赛参赛的经验,并且指出赛前应科学备赛,做到坚定信心,科学复习;全面撒网,重点攻破;团队进步,寻找支撑。攻破“两难”环节要做到提升问题逻辑、加强层次分解、明确角色定位、梳理具体方法、培养理论思维。会上,部分辅导员代表与彭甜媛老师交流心得。

党委学工部、学生处副处长陈相亮作总结,指出辅导员素质能力大赛是提升我校辅导员专业素质能力的主要抓手,以赛促学、以学促行,努力践行新时代辅导员的使命与担当,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

沙龙现场