重庆工业职业技术学院心理健康关爱行动助力乡村教育振兴

作者: 时间:2022-07-18 点击数量:

为进一步宣传普及心理健康知识,提升青少年心理健康素养,加强乡村精神文明建设,716日,重庆工业职业技术学院在酉阳县板溪镇希望小学为100名小学生开展了心理健康关爱活动,为他们送去温暖和欢笑。

关爱行动由学校学生教育与心理健康中心负责人王一竹老师带队,通过卡片游戏、讲故事、音乐等多种互动形式,向酉阳县板溪镇希望小学同学们普及心理健康知识,解答同学们的心理困扰。活动现场,同学们以小组为单位积极参与活动,气氛热烈。心理老师引领同学们通过故事重构排解不良情绪,团队游戏培养积极心态,充分营造了关心关爱青少年心理健康的浓厚氛围。活动后,心理健康中心老师深入了解了希望小学学生的整体心理健康水平概况,重点留守儿童、孤儿等学生情况。主要围绕培养农村儿童健全的人格和良好的心理素质,增强承受挫折、适应环境能力等方面,与学生班主任进行了经验交流,为助力乡村教育振兴添砖加瓦。