重庆市黔江区民族职业教育中心学生管理队伍素质能力提升培训在我校开班

作者: 时间:2022-08-07 点击数量:

85日,重庆市黔江区民族职业教育中心学生管理队伍素质能力提升培训在我校开班。学校党委学工部副部长、学生处副处长陈相亮,重庆市黔江区民族职业教育中心党委委员、副校长曾炜,重庆市黔江区民族职业教育中心33名班主任和学生管理人员参加开班仪式。开班仪式由学校学生处学生综合事务管理科科长张昊主持。

陈相亮副处长在致词中代表学校对全体学员表示欢迎,简要介绍了学校的发展历程,并希望学员树立终身学习理念,创新学生管理工作方法,为更好地从事本职工作赋能增效。

曾炜副校长在讲话中指出,学生管理队伍素质能力提升培训对学生管理队伍进一步提升职业技能、增强职业认同感、从业使命感和团队归属感起到了积极作用。希望学员珍惜学习机会,从培训中获得新知识、开阔新眼界、拓展新思路,真正实现学生工作队伍专业化和职业化,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

开班仪式后,由沙坪坝区教委督导室杨民主任带来培训班的第一讲《新时代职业教育高质量发展的思考》。接下来,学校将以全面提升中职学生管理队伍素质能力培训为重点,围绕新《职业教育法》、课程思政、班主任工作室建设、职业院校班主任能力大赛等内容作专题讲座,进一步推进学生工作队伍建设。