党委学生工作部致全校学生的一封信

作者: 时间:2022-03-18 点击数量:

亲爱的同学们:

近日,重庆出现新一轮新冠疫情,学校党委按照重庆市相关部门要求,严格落实各项防控要求,从严从快做好疫情防控工作,确保师生健康平安与校园稳定有序。全校师生积极配合防疫要求,有不少同学主动担任志愿者,为疫情防控贡献力量,展示了同心战疫的团队力量。

当前,正处于遏制疫情蔓延扩散的关键时期,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗的防控措施最为关键,为此向全校学生发出倡议:

、严格落实防控要求一切行动听指挥

人人都要做疫情防控第一责任人,时刻绷紧疫情防控之弦,自觉遵守疫情防控要求。疫情防控期间,戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚集、不随地吐痰,非必要不外出。在校同学要及时了解掌握疫情防控相关要求,严格遵照执行。宿舍要勤通风、勤打扫,保持厕所清洁卫生,垃圾及时清理提下楼。进出校园自觉接受体温检测,查验健康码、行程卡。未返校的同学要自觉居家、减少流动。所有学生要如实学校报告健康状况、出行轨迹,做到不瞒报、不漏报、不谎报、不迟报,用我们的自身行动遏制疫情扩散蔓延。

二、关注疫情新动态,理智甄别信息

关注疫情的最新动态,关注政府和公共卫生与疾控部门的防疫要求,观看权威媒体(如央视)发布的相关新闻报道。根据专业指导,做好防护配合。认真甄别信息,对来源不明的信息不要轻信,也切忌以讹传讹。做到不造谣,不信谣,不传谣。

三、合理规划学习生活保持良好身心

要保持积极的学习心态,珍惜好时光,切实配合学校教学相关安排,积极主动地学习,不放松、不懈怠,在疫情防控的特殊时期交上一份满意的学业答卷。保持合理饮食、适当运动和正常作息,养成良好的卫生习惯和生活方式,加强体育锻炼,提高自身免疫力,以积极心态面对疫情。

自觉做好健康监测,齐心协力克时艰

疫情当前,同学们的平安健康是学校的最大牵挂。同学们应坚持做好自我监测管理,如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,及时就近就医,并第一时间报告辅导员。同时学校心理健康中心积极开展心理疏导工作,为疫情期间学生心理健康保驾护航。

目前,正处在疫情防控最吃劲、最关键的阶段,校园实施封闭管理,给大家的生活带来一些不便,请同学们理解。全校教职工全力保障同学们的安全,请坚信我们一定能够共克时艰,打赢疫情防控攻坚战、阻击战!


重庆工业职业技术学院

党委学生工作部

2022年3月17日