【主题教育】党委学工部、学生处直属党支部书记讲纪律党课

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员干部明法纪、守底线,516日,党委学工部、学生处直属党支部在一站式学生社区开展支部书记讲纪律党课。支部书记孙建冬同志在纪律党课上为全体党员作《条例》解读。

孙建冬同志以全面从严治党永远在路上 党的自我革命永远在路上为主题,围绕“深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行”三部分内容进行了专题解读。孙建冬同志强调,全体党员同志要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律底线、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风推动学生工作高质量发展。

此次纪律党课,助力支部党员同志深刻认识《条例》修订对推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,大家纷纷表示要以《条例》对照自身,充分发挥共产党员的先锋模范作用,清正廉洁、率先垂范,站好岗、履好职、担起责,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,在推进学校高质量发展中贡献自己的一份力量。

图为:纪律党课现场

供稿:学生事务管理与服务中心