【“一站式”学生社区】全面开展安全检查,全力筑牢安全防线

作者: 发布时间:2024-03-12 点击数量:

为进一步加强学生社区安全管理,维护广大师生生命财产安全,311日,党委学工部、党委保卫部、属地派出所、二级学院辅导员、新大正物业、宿管会和护校队的学生骨干联合组建了检查队,开展了2024年春季学期安全大检查。

行动前,各部门制定了详细的工作方案,明确了清缴范围、程序和要求。各检查队伍严格认真,对学生寝室私拉乱接电线、使用大功率电器和烹饪工具、私藏管制刀具、饲养宠物等方面进行了逐一排查,做到不留空白、不留死角,及时发现可能存在的安全隐患。检查结束后,党委学工部将清缴结果通报各二级学院,并要求召开安全教育主题班会,详细讲解违禁物品的危害和校园安全的重要性,进一步提高师生的安全意识。

此次安全检查的成功开展,不仅有效排除了学生社区的安全隐患,也为师生营造了一个更加安全、和谐的学习生活环境,筑牢了社区安全防线,不断夯实平安校园建设基础。

供稿:党委学生工作部宿管科 杨欢