【综合新闻】“同思共行,赋能成长”——我校开展2023年第六期辅导员沙龙活动

作者: 发布时间:2023-11-15 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,切实提升辅导员队伍应急处置能力,1115日上午,我校在一站式学生社区综合服务中心举办“同思共行,赋能成长”——2023年第六期辅导员沙龙活动。学校党委书记郭天平出席活动,党委学生工作部负责人、各二级学院党总支书记、辅导员代表共50余人参加活动。

在活动分享环节,党委保卫部、心理中心工作人员和辅导员代表结合实际工作经验,就学生突发疾病处置方式、学生亲属沟通技巧、突发事件学生心理干预、突发应急事件处置等方面展开经验分享,部分参会代表围绕活动主题进行了交流发言。学校定点医院急诊科主任在现场开展急救知识培训及演练。

郭天平书记对辅导员沙龙活动的成功举办给予了充分肯定,对辅导员队伍建设工作提出进一步要求。他强调,学校高度重视辅导员队伍建设,全体辅导员要站在学校职教本科创建工作的高度,坚定为党育人、为国育才的初心使命,用心用情开展好学生教育管理工作。郭天平指出,辅导员在培育学生成长成才过程中扮演着极其重要的角色,要勤于思考、善于总结、勇于反思,在不断学习总结反思中提升能力素质,做好学生成长成才路上的知心人、贴心人、引路人,助推学校高质量发展。

辅导员沙龙是我校进一步推动辅导员队伍建设、提升辅导员素质的重要举措,每期沙龙围绕一个学生工作主题,开展经验交流与讨论,帮助辅导员及时解决在日常工作中遇到的困惑与难题,为切实做好学生日常教育管理工作,实现辅导员职业化、专业化发展提供有利支撑。

辅导员沙龙活动现场

急救知识培训