【“一站式”学生社区】应急救护进社区,挽救生命有信心——学校组织开展学生社区工作人员应急救护培训活动

作者: 发布时间:2023-10-26 点击数量:

10月26日,为切实提高我校学生社区的突发事件应急反应及现场救护能力,保障师生生命健康,基建后勤处邀请重庆金易医院急诊科医护人员到我校“一站式”学生社区综合服务中心开展应急救护培训。全体楼栋宿管老师和学生社区工作人员参加了此次培训。

培训围绕应急救护的基本概念及意义、现场安全评估、心肺复苏救生技术、阿姆立克急救法等多方面内容展开,理论和实操相结合,老师们一边专注聆听医生的讲解,一边随着医生的示范认真操作,反复练习心肺复苏的操作要领及技巧,培训医生还现场指导了老师们操作中的不足及注意事项,整个培训过程生动而严谨。

本次应急救护培训效果良好,参与培训的老师们纷纷表示受益匪浅,通过培训医生的现场指导,给老师们树立了勇敢伸手,挽救生命的信心,为我校“一站式”学生社区建起一道安全防线。

供 稿 :基建后勤处、党委学工部宿管科