【主题教育】“逐梦起航,未来可期”——学校召开2023届毕业生座谈会

作者: 发布时间:2023-06-28 点击数量:

628日上午,重庆工业职业技术学院2023届毕业生座谈会在A栋三楼会议室举行。党委副书记张荣与来自全校9个学院的毕业生代表围坐一堂,展开了一场真诚而深入的对话交流。会议由党委学生工作部部长孙建冬主持,各二级学院党总支书记参加。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言。设计学院的金于琳将大学生活总结为“成长”“责任”“有爱”三个词,讲述了自己在学习知识和参与实践活动中不断提升自我认知和人际关系,在学生干部经历中明确了“用脚步丈量大地,用心服务于人民”的人生理想,在参与校园文化活动中成长成为德智体美劳全面发展的学生;机械工程与自动化学院的向智强感谢学校提供的技能学习和实践的平台,分享了参加全国职业院校技能大赛的经历,即将就职于中国工程物理研究院的他表示,工作后也将继续保持竞赛的热情,积极向全国技术能手和五一劳动奖章等荣誉奋斗;经济与管理学院的沈玉婷表示,在参加主持人大赛、创新创业大赛、电视台采访等“第一次”经历中见证了自己的成长,未来也将用实际行动书写属于新时代重工人的篇章。毕业生代表逐一发言,深情回顾了大学三年的成长与感悟,表达了对母校的不舍和对师长的感恩,并对学校人才培养、课程设置、校园文化建设、就业创业等方面建言献策,衷心祝愿母校发展得越来越好。

张荣副书记与毕业生们亲切交流,高度评价了毕业生代表们的发言。他表示,学校正处于发展的快速阶段,感谢同学们对母校的信任和支持,学校将进一步梳理研究同学们对学校发展提出的宝贵意见,更好地服务学生成长成才。座谈会现场,张荣副书记为校友联络员代表颁发了聘书,他勉励同学们常念母校培育之恩、常怀师长教诲之情、常思同窗陪伴之谊,始终铭记“工成于思,业精于勤”的校训,奋发有为,勇毅前行,在民族复兴的伟大征程中书写新的篇章。

供稿:学生处张雪