【主题教育】发扬劳模精神·弘扬时代旋律——建筑工程学院组织开展劳动教育专题讲座

作者: 发布时间:2023-06-05 点击数量:

为大力弘扬劳模精神,激励和鼓舞师生争做新时代的奋斗者,530日,建筑工程学院邀请全国劳模、全国“五一劳动奖章”获得者、重庆市技术能手杨德兵老师,在第二学术报告厅作“发扬劳模精神·弘扬时代旋律”劳动教育专题讲座,学院师生代表认真聆听了讲座。

杨德兵老师结合亲身经历,向同学们介绍了自己的奋斗故事和心路历程,阐释了党的二十大精神,他鼓励同学们在自己的岗位上积极进取,为国家和人民的发展做出自己的贡献。最后,杨德兵老师呼吁同学们要弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,保持对工作的热爱,努力做好每一项工作,争做时代劳模。

杨德兵老师的讲授深入浅出,真诚实用,在座师生都被他“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神深深感染,纷纷表示将发扬劳模精神,弘扬时代旋律,争做新时代高技能人才。

供稿:建筑工程学院 王东颖