党委学工部召开综合素质评价改革专题研讨会

作者: 发布时间:2022-07-19 点击数量:

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,完善立德树人体制机制,推进大学生综合素质评价改革。7月18日下午,高职院校学生综合素质评价改革专题研讨会在行政楼209会议室举行会。党委委员、副书记徐益出席会议,浙江金融职业学院党委学工部部长王懂礼、重庆城市管理职业学院党委学工部部长程静、重庆公共运输职业学院发展规划处处长彭文华、重庆电力高等专科学校党委学工部部长郑世林、重庆师范大学党委学生处副处长陈洪伟参会。会议由学生工作部长孙建冬主持。

徐益书记在讲话中指出,深化大学生综合素质评价改革是一项复杂的系统工程,需要各部门积极参与、深入思考、协同推进,并就高职院校学生综合素质评价体系提出了建议和意见。会上,参会专家围绕高职院校学生综合素质评价改革的工作思路和实施建议等展开研讨。

学生综合素质评价改革,是实现教育治理体系和治理能力现代化的重要举措。学校将进一步加快大学生综合素质评价改革,在改革评价中落实好立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。