学校参加2022年度深化推进新时代教育评价改革试点项目研讨视频会议

作者: 发布时间:2022-07-08 点击数量:

为深入贯彻落实《新时代教育评价改革总体方案》《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》文件精神,75日,2022年度深化推进新时代教育评价改革试点项目研讨视频会议召开。市委教育工作领导小组秘书组秘书处副处长周玮,市教育评估院书记、院长刘云生等参加会议。会议由市教育评估院教育评价研究与数据中心主任、市教育评估院学术委员会主任陈瑞生主持。学校党委学生工作部、学生处、创新创业办公室负责人孙建冬主会场参加会议,并作交流发言

会议全面总结了2021年度全市教育评价改革试点工作,深刻分析了试点项目推进中遇到的困难、问题及存在的原因,并对下一阶段及2022年度教育评价改革试点工作作出部署和安排。

会上,孙建冬围绕“五育并举”学生综合素质评价改革的措施和成效作交流发言。他表示,我校作为教育评价改革试点项目单位,始终坚持全面贯彻落实党中央、国务院关于深化新时代教育评价改革的决策部署,以社会主义核心价值观为引领,开展基于大数据环境下“五育并举”的职业院校学生综合素质评价体系建设改革试点,实施“一体两翼·三阶共育·四方协同·五育融通”学生综合素质提升工程,系统构建学生纵横立体评价体系,实现全员、全过程、全方位育人。

下一步,学校将进一步深化学生综合素质评价体系建设试点改革,立足协同创新,深化落实学生综合素质评价的导向功能;立足学生成长成才,优化以生为本的多元评价模式;立足示范引领,形成高职特色的学生评价体系范本,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

试点项目单位代表交流发言