学生处积极参加心理健康教育专题辅导讲座

作者: 发布时间:2022-06-17 点击数量:

日前,学生处积极组织参加了由重庆市教委组织的“红岩讲习所·教育大讲堂”心理健康教育专题辅导线上讲座。学校副院长徐兴旺、党委学工部相关负责人、学生教育与心理健康中心相关老师及二级学院辅导员代表共27人出席现场并集中参加网络学习培训。

重庆医科大学副教授林敏以“灵活心理 美丽人生 健康成长”为主题展开,重点围绕灵活心理应对人生之苦、发展创造幸福的心理品质两个方面进行深入浅出地讲解,内容生动形象,既有系统的理论知识又有丰富的实践案例,让老师们对心理健康教育有了更深层次的感悟。

徐兴旺总结强调,大家要认真消化讲座内容,充分认识学生心理健康教育工作的重要意义,紧密结合我校学生特点,凝聚心理健康教育力量,形成心理育人合力,做好育人育己的工作,促进学生心理健康工作高质量发展。