第十四届心理健康节——“花之物语,‘心’之所向”花艺沙龙成功举办

作者: 发布时间:2022-05-13 点击数量:

为帮助我校师生舒缓压力,调适情绪,治愈心灵,获得成长。2022年5月13日,由党委学工部、学生处主办,化学与制药工程学院承办的第十四届5•25心理健康节“花之物语,‘心之所向”花艺沙龙成功举办。学生处副处长陈相亮,化工学院党总支副书记粟彦哲,化工学院处级组织委员丁渝彤,学生教育与心理健康中心负责人王一竹以及近百名师生参加了本次活动。

活动特邀插花老师为大家线上讲授插花知识及技法、各类花型和插花所表达的意境。师生们挑选自己喜爱的花材,认真裁剪,互动分享,用自己灵巧的双手将各种花材进行不同的搭配和创作,感受到了插花的魅力。

本次花艺活动将中国传统的插花艺术与心理疗愈相结合,生动诠释了美育与心育的完美融合。师生们在享受插花艺术乐趣与快乐的同时,净化了心灵,陶冶了情操。师生们充分肯定了本次活动的意义,并对本次活动给予了一致好评。