【综合新闻】学校召开2024年秋季学期第一次心理健康工作会暨辅导员心理健康工作培训会

作者: 发布时间:2024-09-18 点击数量:

为进一步推动高职院校学生心理健康教育工作,积极响应国家关于加强青少年心理健康教育的号召。近日,心理健康中心举行了新学期心理健康工作会议暨辅导员心理健康工作培训会。此次会议由心理健康中心负责人主持,心理健康中心专职老师、二级学院负责心理健康工作的辅导员共15名老师参加会议。

会议伊始,心理健康教育中心负责人强调了当前心理健康工作的重要性,并介绍了学校在心理健康筛查、心理咨询及危机干预等方面的举措。随后,专职心理健康教师针对辅导员心理健康工作开展了专题培训,他们分别就心理普测流程、心理大数据云平台操作步骤以及心理危机干预办法等关键内容进行了全面而深入的讲解。通过生动的案例分析和实操演示,老师们不仅传授了专业知识,还分享了丰富的实践经验,为辅导员们提供了宝贵的参考和借鉴。最后,与会人员就如何优化服务、加强师资培训等议题进行了交流。

学校将持续强化心理健康教育工作的系统性和针对性,加大师资力量培训力度,优化心理咨询服务流程,同时推动健全家校社联动机制,力求打造一个全方位、多层次的学生心理健康支持体系。

供稿:心理健康中心