【党的二十大学习专题】学生处党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课

作者: 发布时间:2022-10-27 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生处党支部全体党员、教职工深刻领会党的二十大的精神实质和丰富内涵,1027日下午,学生处党支部书记孙建冬在创新创业园围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”作专题党课。会议由党支部组织委员陈相亮主持,学生处党支部全体党员、教职工参加学习。

孙建冬同志结合学生工作实际,紧扣党的二十大报告原文,重点围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,系统深入解读了党的二十大精神,具有很强的理论指导性。

通过此次专题党课,进一步深化了学生处党支部全体党员、教职工对党的二十大精神的认识和领悟。大家纷纷表示要以此次党课为契机,将理论学习与学生工作相结合,在学习中知不足、在实践中提素质、在总结中长才干,立足本职,踔厉奋发,埋头苦干,为职业教育高质量发展贡献智慧和力量。