【综合新闻】陕西工业职业技术学院党委副书记贺天柱一行来校交流

作者: 发布时间:2024-07-16 点击数量:

715日上午,陕西工业职业技术学院党委副书记贺天柱一行10余人来校,就“三全育人”改革、“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设、毕业生就业等方面的经验做法进行交流。学校党委委员、副院长秦传江,党委学工部负责人、各二级学院党总支书记及相关工作人员参加座谈。会议由学校党委委员、副院长秦传江主持。

秦传江代表学校对陕西工业职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学特色、三全育人改革以及一站式学生社区综合管理模式等情况。他谈到,职业教育已经踏上了高质量发展的新征程,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面提高人才培养质量为目标,打造职教类型凸显、学校特色鲜明的立体化三全品牌,切实将立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,助推学校高质量发展。他表示,希望以此次交流为契机,加强两地兄弟院校深度交流与合作。

贺天柱对学校的热情接待表示感谢,介绍了此行来校交流的目的、陕西工业职业技术学院办学历史和近年来的办学情况。他指出,两校办学历史、办学特色相近,希望双方能进一步加强交流,相互借鉴先进的学生管理服务经验,推动资源共享,携手共谱职业教育高质量发展新篇章。

座谈中,双方还围绕特殊群体学生教育管理、心理健康教育、劳动实践育人、资助育人、平安校园建设等工作进行了深入探讨。

座谈前,贺天柱等在秦传江等陪同下参观了学校机械工程学院智能制造产教融合中心、车辆工程学院实训基地和一站式学生社区综合服务中心。

1:座谈会现场

2:与会双方合影留念