【综合新闻】我校举行2022级新生辅导员专题培训会

作者: 发布时间:2022-09-03 点击数量:

92日,党委学工部召开辅导员专题培训会。党委学工部相关负责人及各二级学院2022级新生辅导员参会。会议由党委学工部副部长陈相亮主持。

党委学工部副部长、校团委副书记汤程桑以“团学工作注意事项”为题作报告,对新生团学工作中团支委选拔、学社衔接、青年大学习、团员发展、团组织生活提出明确要求。学生教育与心理健康中心负责人王一竹做“育人育心.护航成长”的辅导员心理健康工作培训,指导辅导员新生心理健康问题的识别与应对。

最后,党委学工部部长孙建冬做“新生辅导员班级管理畅谈”主题报告,严格对标九大职责明确新生辅导员工作职责,并提出工作要求,强调新生辅导员要牢记育人使命与强化行动自觉;要准确把握学情特点,上好“开学第一课”,扣好“第一粒扣子”;要选拔好班委,建强班级组织、创建优良学风;要坚持严管与厚爱相结合,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生。