【综合新闻】学生教育与心理健康中心举行案例研讨会

作者: 发布时间:2022-04-07 点击数量:

学生教育与心理健康中心于4月7日在创新创业园103会议室举行案例研讨会。心理中心老师和各二级学院负责心理健康工作的辅导员共15名老师参加了会议,会议由学生教育与心理健康中心负责人王一竹主持。

会议围绕学生心理健康状况建档、摸排与干预,各二级学院工作对接情况及近期心理健康工作安排等三个方面展开。主要针对工作中常见的问题进行了深入的交流讨论,如学生非自愿转介情况的处理、长期患有躯体疾病学生的心理关注、疫情下学生常见的心理问题及调适、危机干预学生的处理等。

此次会议,有助于心理老师和心理健康工作辅导员更好地应对心理健康工作中遇到的问题,进一步分析心理健康教育工作的形势,明确近期心理健康教育工作的任务,整体推进心理育人工作。