【综合新闻】学生处召开疫情防控工作专题会

作者: 发布时间:2022-03-14 点击数量:

313日,学生处在办公楼三楼会议室召开疫情防控工作专题会,对近期疫情防控工作进行再部署、在落实。学校党委副书记徐益出席会议,学校党政办、防控办、学生处负责人,各二级学院党总支书记及辅导员参加会议。会议由学生处处长孙建冬主持。

会议传达了市教委关于进一步做好当前校园疫情防控工作的通知要求和学校党委书记王官成、校长郭天平对疫情防控工作的要求,各部门负责人通报了近期学校疫情防控措施落实情况及接触重点区域人员排查情况,并就进一步做好学校校门管理、健康管理学生安置措施等工作进行了交流,凝聚了疫情防控的共识,继续做细做实各项工作,确保校园平安。

学校党委副书记徐益对近期各部门及时反应、妥当应对表示充分肯定,同时提出几点要求。一是要提高政治站位,筑牢思想屏障、筑牢校园安全屏障,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绷紧绷牢疫情防控这根弦;二是要结合市教委关于疫情防控工作最新部署要求,进一步完善学校防控措施,确保学校安全稳定;三是继续精准摸排,进一步全面排查师生行踪,做到及时精准,不漏一人;四是加强网络舆论引导,关注关注学生思想动态和心理健康,做好疫情防控措施宣传解读;五是坚持信息透明,畅通信息报送渠道,加强正面引导,避免因信息不对称出现舆情情况。

会议结束后,学校党委副书记徐益在学生处处长孙建冬、副处长刘毅、陈相亮的陪同下,前往宿舍区域进行查看督导,实地考察宿舍区域疫情防控落实情况。

1 会议现场

2 宿舍实地考察