【综合新闻】品读峥嵘校史 厚植爱校情怀 ——学校组织2024级新生参观校史馆

作者: 发布时间:2024-09-29 点击数量:

为教育引导学生厚植爱校情怀,增强新生对学校的认同感、归属感和自豪感,921日至29日,学校分批次组织2024级新生参观校史馆,带领他们共赴一场穿越时空的文化之旅,为他们带来了一场别开生面的思政课

校史馆运用现代技术,通过照片、视频、实物等形式多角度、全方位、深层次、系统性地呈现了我校办学的悠久历史和学术积淀。在讲解员的带领下,同学们缓缓步入校史馆,一曲慷慨激昂、催人奋进的《重工之歌》在大厅内回荡,这充满力量与希望的旋律瞬间点燃了同学们的热情与向往,爱校之情油然而生。随着参观的推进,映入眼帘的是光辉历程、优质高职、国家万人计划教学名师、科研奖项、教学成果、团学风采……”增强了同学们成为重工人的自豪感和归属感。最后,画面定格在历届优秀校友的先进事迹上,优秀校友们以实际行动深刻诠释了重工精神,激励着2024级新同学们以更加积极进取的姿态,以更加昂扬青春的精神面貌继续书写属于重工的新篇章。

一件件实物、一张张照片、一份份荣誉、一段段视频,无不展现出学校的综合实力与非凡魅力。同学们纷纷表示,对工成于思、业精于勤的校训有了更加全面、更加深入的理解,立志今后将以优秀校友为榜样,踔厉奋发、砥砺前行,为助推学校高质量发展贡献自己的青春力量。

图为参观现场

供稿:思政科