【主题教育】学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员工作调研座谈会暨2023年第三期辅导员沙龙活动

时间:2023-07-05 点击数量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,倾听辅导员对学校发展的意见建议,切实加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员职业素养和业务水平。日前,学校举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员工作调研座谈会暨2023年第三期辅导员沙龙活动。学校党委副书记张荣,党委学生工作部部长、保卫处相关工作人员、二级学院党总支书记代表和辅导员代表参加活动。

第三期辅导员沙龙活动以“携手同行·感恩同在”为主题,电子与物联网工程学院、机械工程与自动化学院、经济与管理学院、轨道交通与航空服务学院辅导员代表、保卫处教师分别从感恩教育、就业指导、职业生涯规划、毕业生离校安全教育等方面,结合自身工作实际,对毕业生教育管理工作经验进行了分享。在经验分享环节后,辅导员们就毕业教育管理工作中遇到的具体问题、现阶段的重点工作、学生关注的焦点问题等,进行了互动讨论解答和经验分享。

辅导员工作调研座谈会上,辅导员代表逐一发言,围绕辅导员队伍建设与管理、辅导员发展路径、学生教育管理等方面深入交流,分析工作中遇到的困难和困惑,提出了针对性意见和建议。张荣书记仔细听取辅导员们的发言,就部分内容进行现场答疑,并要求学生处牵头认真梳理,加强沟通协调,明确下一步工作思路和方向。

学校党委副书记张荣在总结讲话中表示,举办此次辅导员工作调研座谈会暨辅导员沙龙活动有利于构筑一个开放性、互动性、自主性更强的交流平台,促进辅导员交流经验,增强凝聚力。张荣副书记强调,学校对辅导员队伍建设高度重视,对辅导员队伍开展的各项工作高度肯定。针对目前辅导员工作中存在的难点和重点问题,他希望辅导员展现应有的担当,锤炼本领,勇于担当,主动作为,更好地发挥辅导员在学生思想政治工作中的重要作用。

供稿:学生处张雪 电子与物联网工程学院白欣