【综合新闻】寒冬送温暖 资助暖人心——我校开展“冬季送温暖”活动

时间:2023-12-11 点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实把惠民生、暖民心、顺民意的学生资助工作落到实处,保障家庭经济困难学生温暖过冬。冬至前夕,我校开展了家庭经济困难学生“冬季送温暖”活动。

在“一站式”学生社区,辅导员将保温杯、棉被等过冬物资送到家庭经济困难学生手中,同时与同学们进行了亲切交流,详细了解学生的家庭情况、生活状况和学习情况,并向同学们介绍了学校的资助政策。受助学生纷纷表示感受到了党和国家的关爱,今后将继续心怀感恩、努力学习,以实际行动回报党和国家的深切厚爱。

“冬季送温暖”活动是学校资助育人工作的重要内容,也是引导同学们自立自强、奋发向上的重要举措,代表了学校对家庭经济困难学生成长成材的深切关怀和暖心鼓励,希望受助学生都能树立远大理想目标,怀抱感恩之心,不断增强知识本领,敢于创新、善于创造,主动扛起新时代的使命和担当。

供稿:学工部综合科 蒋莉、刘珍珍