【通知】致家长的一封信

时间:2022-11-22 点击数量:

亲爱的家长朋友们:

初冬的重庆,正面临着新冠肺炎疫情爆发以来最严峻的考验近期新增确诊病例每日以数千例增长我市教育系统已有500余名感染者,10余所高校已经“破防”,而“破防”的原因在于同学们大规模聚集、违规进出校园和点校外外卖等造成社会面接触的行为。当前渝北区疫情形势依然严峻,学校周边已经存在高风险区,任何一丁点儿的放松都可能造成校园“破防”,前功尽弃。为了最大程度保护广大同学的生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对广大同学学习生活的影响,我们的校园不得已了起来”。此时此刻我们比以往更渴求和需要您的理解、支持和配合,家校协同,共同打赢疫情防控攻坚战。

学校坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照党中央决策部署和市委、市教育工委、市教委疫情防控各项要求,全力保障广大同学的身体健康和生命安全。目前同学们在校均为线上学习,不出门、不聚集、戴口罩、做核酸、不堂食、不接触外来物品。同时我们将竭尽全力解决同学们在学习生活上遇到的困难:全力保障物资供应,校内基本生活物资充足;努力解决同学们生活上的困难,为家庭经济困难学生提供临时生活补助;时刻关注同学们心理健康,开通了24小时心理咨询热线;深切关心特异体质同学开辟了紧急就医通道;始终关心同学们的冷暖,开展了冬季送温暖活动;认真回应同学们的关切,畅通了信息反馈渠道。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。打赢这场攻坚战,需要我们更努力,也需要同学们暂时牺牲“自由”。您的理解、支持和配合是我们战胜的疫情的最大底气。如您需要为孩子送冬衣冬被,我们开设了接待台,等待消杀后便可送到您孩子手中。仍有其他问题可联系党委学生工作部,邮箱:cqipcxsc@163.com;咨询电话:023-61879117。

重庆工业职业技术学院党委学生工作部

2022年11月22