【资助育人】岁寒送温暖,合力育新人——我校开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

时间:2024-03-01 点击数量:

为全面落实立德树人根本任务提升资助育人成效,推进资助育人工作走深走实,我校积极组织开展寒假走访慰问家庭经济困难学生系列活动。各二级学院相关领导、辅导员开展走访慰问,为学生家庭送去温暖和关怀。

各二级学院学工队伍分别前往各区县开展走访慰问活动。在走访过程中,走访人员和学生家长深入沟通,详细介绍学生在校表现、询问生活近况、宣传资助政策,鼓励学生保持积极乐观的态度,刻苦努力学习,以优异的成绩回报家人和社会。受助学生表示在以后的学习生活中会怀揣感恩之心,勤奋学习、增长才干,以优异成绩报答父母、回馈学校、回报社会。学生家长对学校的关怀表示由衷地感激,表示会积极配合学校的工作,做好家校共育。

坚持走访慰问经济困难学生家庭是我校落实精准资助、实现“志”“智”双扶、“助学”与“育人”并重、“育心”与“育德”并举的重要举措。学校将进一步完善发展型资助育人体系,拓宽资助育人渠道,精准帮扶、精心育人,助力家庭经济困难学生成长成才。

图为各二级学院开展走访慰问活动现场

图:各二级学院 文:党委学生工作部学生资助管理中心