【资助育人】我校“心光·砺行”资助育人系列主题活动之“励志赋能”成长训练营(第一期)成功举办

时间:2024-04-12 点击数量:

为进一步提高家庭经济困难学生的综合素质和能力,满足学生成长需求,大力拓展资助育人新路径,提升资助育人实效,4月12日我校“心光·砺行”资助育人系列主题活动之“励志赋能”学生成长训练营(第一期)正式开营。第一期课程“PPT制作与设计”邀请了校外专家作为授课老师,共67名家庭经济困难学生参与。

课程以“什么是好的PPT?”开场,引导学生知晓好的PPT包含信息传递效率高,视觉呈现美观大气两方面内容;接着从PPT制作的基础操作、字体、图片、排版原则、配色、动画设计和排版思维等7个方面展开讲解最后针对学生提前准备好的PPT开展现场指导,让学生在用中学、用中做、用中改,切实提高综合素养。同学们纷纷表示本次培训受益匪浅,期待接下来的培训内容。

励志赋能”成长训练营为家庭经济困难学生提供了一个学习培训、能力提升的机会,受到了同学们的一致好评。下一步,学生资助管理中心将结合学生实际需求,立足立德铸魂、启智修身、强体固基、润心美育、劳动育人“五大工程”开设形式多样、内容丰富的资助育人活动,助力家庭经济困难学生成长成才。

供稿:学生资助管理中心