【资助育人】我校“心光·砺行”资助育人系列主题活动之“励志赋能”成长训练营(第二期)顺利举行

时间:2024-04-26 点击数量:

为充分发挥我校资助育人实效,提升家庭经济困难学生的安全防范意识和救助技能,4月26日,学生资助管理中心联合基建后勤处,特邀重庆新里程金易医院急诊科医生为我校学生开展“心光·砺行”资助育人系列主题活动之“励志赋能”成长训练营(第二期)—基础急救技能培训。

活动中,医生采用理论讲授结合现场演示的方法,深入浅出地讲解和演示了关于急救的基本知识和操作流程,介绍了在不同情况下如何使用海姆立克急救法、心肺复苏等基础急救技能着重说明了救助过程中的注意事项,并利用模拟人教具对心肺复苏各环节的技术要领进行了逐一讲解和同步演示。参与此次培训的同学们纷纷表示本次活动意义重大,获益匪浅,有同学谈到:“今天教的心肺复苏、海姆立克法,都是非常实用的急救方法。以后遇到突发情况,至少我能主动去帮一把”。

“心光·砺行”资助育人系列主题活动紧紧围绕立德树人根本任务,帮助家庭经济困难学生提升综合素养和实践能力,通过本次基础急救技能培训,进一步增强了同学们的安全意识,提高了大家面对意外事故时的应急处置能力,有力推动学校平安校园建设。

供稿:学生资助管理中心