【综合新闻】学校召开2023年迎新工作协调会

时间:2023-09-04 点击数量:

为进一步做好2023年迎新工作,确保我校新生报到工作安全高效、温馨有序,831日,学校在行政楼209会议室召开2023年迎新工作协调会。学校党委副书记张荣出席会议,相关职能部门负责人和各二级学院党总支书记参加会议。

会上,党委学生工作部、学生处负责人解读了学校迎新工作方案,介绍了迎新时间安排、任务分工、入学教育及注意事项等内容,并对各职能部门和二级学院的工作任务、职责和要求做出说明。各职能部门负责人和二级学院党总支书记围绕相关工作开展了讨论,进一步明确了任务,落实了细节,压实了责任。

张荣副书记指出,迎新工作是一项系统工程,涉及的部门多、人员广,是学校办学治校水平的综合体现,也是展示学校形象、扩大社会影响的良好契机。同时提出三点要求:一是相关职能部门和二级学院要密切配合、主动作为,从新生和家长的需要出发,细化迎新方案;二是要牢固树立安全意识,抓细抓实新生入学教育,围绕校情校史、校规校纪开展教育,严密防范非法传销、电信诈骗、非法宗教渗透、非法网络入侵等违法犯罪行为,进一步做好校园安全稳定工作;三是要加强宣传、营造氛围,多载体、多方式、立体化开展迎新宣传,积极营造安全、有序、温馨、热情的迎新工作氛围。

供稿:学生处综合科彭莹