【综合新闻】天津市高职院校辅导员高级研修班来校调研

时间:2023-10-27 点击数量:

1026日上午,由天津职业大学党委书记夏静波带队,天津市高职院校辅导员高级研修班一行25人来校调研。学校党委副书记张荣、党委学工部负责人、二级学院党总支书记热情接待了研修班一行,双方在行政楼三楼会议室召开座谈会。

座谈会上,张荣副书记代表学校对夏静波书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学特色、学科专业等情况。他表示,希望以此次交流为契机,加强两地兄弟院校间的深度交流与合作,携手共谋职业教育高质量发展。夏静波书记对学校的热情接待表示感谢。他指出,学校学生教育管理工作做得扎实,有亮点、有特色,希望通过加强两校间的交流,借鉴优秀管理服务经验,实现资源共享,优势互补。随后,学工部负责人孙建冬就学校思想政治教育品牌建设、信息化建设、“一站式”学生社区综合管理模式等方面作了详细汇报。双方围绕辅导员队伍专业化培养与建设开展深入交流,就共建辅导员职业能力研学基地达成协议,举行现场签约仪式并互赠纪念品。

图为座谈会交流现场

图为天津职业大学向我校授牌

图为天津职业大学向我校赠送纪念品鲁班锁

调研期间,研修班一行参观了我校人工智能与大数据学院、机械工程学院重工智能制造产教融合中心、学生教育与心理健康中心和一站式学生社区综合服务中心。

为研修班参观校园

供稿:综合科 彭莹