【综合新闻】学校党委副书记张荣深入分管部门和联系二级学院党组织开展2023年基层党组织落实全面从严治党主体责任述责述廉会

时间:2024-01-08 点击数量:

13日,学校党委副书记张荣深入分管部门和联系二级学院开展2023年落实全面从严治党主体责任述责述廉会。分管部门直属党支部和联系二级学院党总支书记及委员参加会议。

会上,各职能部门和二级学院党组织书记围绕深入推进全面从严治党,聚焦“责”和“廉”,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策情况、遵守党的纪律和廉洁自律情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、应当报告的其他情况等六个方面汇报了责任落实情况,同时向张荣副书记汇报了本部门的基本情况,存在的问题与不足以及下一步工作打算。

学校党委副书记张荣对所分管部门及联系学院全面从严治党主体责任落实情况进行逐一点评,他充分肯定了分管部门和联系二级学院党组织抓基层党建工作成效,指出了二级党组织全面从严治党主体责任落实情况存在的不足,一是学习还不够到位;二是党建与业务融合不够;三是党建引领作用发挥不够;四是主体作用发挥不够。针对存在的问题,张荣副书记指出:一要结合业务加强理论学习,提升学习的针对性和时效性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,真正践行“两个维护”;二要推进党建、业务两融合;三要强化党建引领,提升政治功能和组织功能;四要强化主体责任落实,落实党组织主体责任,书记第一责任人,落实领导班子意识形态、安全稳定、党风廉政“一岗双责”。张荣副书记最后希望各部门和学院认真总结2023年工作,努力谋划2024年工作思路,一以贯之,久久为功,推进学校高质量发展。

供稿:学工部综合科 刘珍珍