【综合新闻】学校召开2024年春季学期第一次学生工作例会

时间:2024-03-05 点击数量:

34日上午,学校2024年春季学期第一次学生工作例会在一站式学生社区多功能室召开。学校党委副书记张荣、党委学生工作部、团委部门负责人,各二级学院党总支书记(副书记)、学工办主任、团总支书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、团委负责人主持。

会上,党委学生工作部、团委有关同志分别就2024年学生工作要点和考核指标进行了解读和说明,党委学生工作部、团委负责人对新学期重点工作进行了部署和安排。

张荣副书记在会上传达了2024年全市教育工作会议精神,充分肯定了去年学工战线的工作成效,指出了目前存在的主要问题,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好今年主要工作:一是持续加强“一站式”学生社区建设,二是高质量做好学生事务管理基础工作,三是积极创新学生工作方式方法,四是用心打造特色重工品牌,五是全方位资助育人工作水平。张书记指出,各二级学院尤其要加强对辅导员新生力量的教育培训,夯实辅导员队伍建设,并提出了五个一工作理念,即制定一个工作计划,打造一支工作队伍,构建一个信息渠道,制定一套应急方案,形成一套治理方法。最后,张书记号召全体学工干部,要迅速调整状态,严格要求、落实责任、提升政治三力,以全新的精气神和高效的行动力助推学校高质量发展。

图1:学生工作例会现场

图2:党委副书记张荣讲话