【主题教育】品《望道》电影,寻信仰之源——三个直属党支部联合开展特色主题党日活动

时间:2023-06-06 点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,传承革命精神,创新主题党日形式,62日,学生处、教务处、继续教育学院三个直属党支部一起观看了电影《望道》,联合开展了特色主题党日活动。三个直属党支部的全体同志踊跃参加,积极讨论交流观影体会,收到了良好效果。

电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,“追望救国救民之真理大道”的一生,影片以此为背景,全景式呈现以陈望道为代表的“望道者”们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮举和气概。“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的历史小故事,也经由一帧帧光影,变得鲜活、饱满且充盈着生命力。回望峥嵘岁月,救国、救亡、寻找真理,是先辈们一生不变的追求,我们要从先辈身上汲取希望与力量,在迈向社会主义现代化强国与中华民族伟大复兴的新征程中,不断奋勇前行。

观影结束后,支部同志纷纷表示深受鼓舞。作为新时代党员,要在回望历史与瞻望未来的道路上坚定信仰、站稳立场,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新时代呼唤党员教师要有新担当,新担当促进新作为,新作为造就新时代,新时代赋予了新的使命和担当。身为党员教师,就要在务实奋进和扎实肯干中有新作为,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心、良好的状态、优异的成绩,做新时代的奋进者、搏击者。

供稿:学生处综合科 刘珍珍