【主题教育】抓好调查研究成果转化,推动主题教育走深走实——我校召开学生社区“接诉即办”专题工作会议

时间:2023-07-04 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,按照《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,学校党委副书记张荣带队,采用走访调研、召开学生代表座谈会等方式,深入了解学生在校的学习、生活等情况。

通过调研发现,学生社区管理中存在归口权责不明确、信息来源渠道分散、诉求处理不及时等突出问题。为解决学生急难愁盼问题,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,日前,我校召开学生社区“接诉即办”专题工作会议,研究建立“接诉即办”工作机制,部署落实相关工作要求。会议由学校党委副书记张荣主持,学生处、后勤处、安全稳定办公室、信息中心等部门负责人参加。会议规范了“接诉即办”线上线下工作机制,明确了工作流程,压实各办理部门的主体责任,并重点研究部署搭建平台、畅通事项办理渠道,通过信息化手段为学生反映问题和解决问题理顺机制、整合资源、铺路搭桥。

张荣副书记强调,“接诉即办”是主题教育调研工作中提出的重要整改措施之一,是为学生办实事、解难题的重要抓手,他要求:一是要建立完善“接诉即办”工作机制,加强主动治理、未诉先办,尽心尽力办好学生的每一个诉求;二是学校各部门要主动作为,打破惯性思维,及时回应解决学生关切的问题,实行亮牌警示制度。三是要切实把调研成果转化为高质量发展的实际成效,提升“一站式”学生社区管理服务工作水平,增强全校学生的安全感、获得感和幸福感。

供稿:学生处杨欢