【综合新闻】倾听心声、共话成长、共谋发展——学校召开2023-2024学年第二学期学生座谈会

作者: 发布时间:2024-05-07 点击数量:

57日,2023-2024学年第二学期学生座谈会在“一站式”学生社区综合服务中心成功举办。学校党委委员、副院长秦传江出席会议,党委保卫部、党委学工部、基建后勤处、招生就业处、教务处、团委、图书馆等部门负责人、工作人员及学生代表参加会议。

会上,与会学生代表结合自己在校期间学习生活情况,围绕课堂教学、学生管理、后勤服务、社团活动等方面踊跃发言,为学校高质量发展积极建言献策。职能部门参会人员认真倾听、详细记录,针对同学们提出的问题和疑惑进行了现场解答。

学校党委委员、副院长秦传江在总结讲话中对本次座谈会给予了充分肯定,对同学们积极建言献策、反馈问题的行为表示赞赏,为与会职能部门的真诚、真心解决问题的态度点赞。他提出三点具体要求:一是进一步畅通问题反馈渠道,持续搭建好学校与学生沟通交流的平台;二是针对同学们反映的问题,各职能部门要高度重视,形成任务清单、挂单销号、并建立长效机制,不断提升服务质量;三是参会学生代表要积极发挥传播者作用,将现场解答情况及时传达给周围同学,做好会议精神的宣传员。

本次学生座谈会为学生们提供了一个表达意见、提出建议的平台,进一步拉近了学校与学生之间的距离,达到了真诚沟通、共谋发展的目的。今后,党委学生工作部将持续搭建沟通交流平台,倾听学生心声、回应学生关切、并着力解决学生实际问题,打通学校三全育人的最后一公里,助推学生工作高质量发展。

图1:座谈会现场

图2:学生代表畅所欲言