【队伍建设】我校开展“以学铸魂强本领 赋能增效促提升”辅导员素质能力提升培训班

作者: 发布时间:2023-12-11 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升我校辅导员队伍的专业素养和综合能力,迎战重庆市第十二届高校辅导员素质能力大赛,12月6日—10日,我校“以学铸魂强本领 赋能增效促提升”辅导员素质能力提升培训班在四川外国语大学举办。

本次培训班特别邀请国家级和省部级高校辅导员素质能力大赛获奖者,紧密围绕大赛基础知识、谈心谈话、案例研讨等各个环节,通过理论授课、实战演练等多种方式开展专题研讨。

本次培训,既提高了辅导员理论知识水平、专业素质能力和实践研究能力,也为冲击重庆市辅导员素质能力大赛续航充电。党委学生工作部将持续以建设高素质辅导员队伍为目标,进一步完善辅导员专业化、职业化培养体系,聚焦辅导员成长成才、拓宽辅导员提升路径,助推学校高质量发展。

供稿:电气工程学院 学工部综合科