【“一站式”学生社区】守护生命 “救”在身边——学校组织开展2023年学生社区急救及心肺复苏培训

作者: 发布时间:2023-11-23 点击数量:

近日,为加强学生应对突发急症的处置能力,提高对常见急救知识及技能的了解和掌握,提高学生在突发急症时的第一时间自助与自救水平。学校邀请重庆医科大学附属三院联合开展了面向我校学生的急救培训。本次培训主要针对各宿舍区域的栋长、层长,共有60余名学生参加培训。

本次培训由重医附三院全科医学教授刘渝嘉担任主讲,主管护师邱妍和主管技师郑欣操作演示,培训内容包括了急救常识、心肺复苏以及海姆立克急救知识和操作手法等。培训从应急救护的基本常识入手,通过理论知识讲解、模拟演示、实践训练等教学方式,生动形象地向同学们讲解心肺复苏、海姆立克等紧急救护技能技巧。

经过本次培训,同学们认真学习了急救技能的规范操作方法,并进行了实操练习,现场气氛紧张有序,效果良好。同学们纷纷表示,通过学习更加深刻认识到专业急救知识与救援技能的重要性,将更珍爱生命,加强学习,关心关爱关注身边人,为保护生命安全、创建健康平安校园贡献智慧和力量。

供稿:基建后勤处