【综合新闻】学校领导深入学生社区走访慰问2023级新生

作者: 发布时间:2023-09-06 点击数量:

为深入了解新生入学后的思想动态和生活情况,96日,学校党委副书记张荣在学生处处长、二级学院党总支书记的陪同下来到一站式学生社区,走访慰问2023级新生。

张荣副书记一行走进学生宿舍,每到一处,细心查看寝室的生活设施,关切询问生基本情况、是否适应新环境等,叮嘱同学们养成良好的生活卫生习惯,勉励大家调适身心尽快进入学习状态,在大学阶段夯实专业基础、提升综合素质、做好学习规划,以更加积极饱满的精神面貌开启大学生活。

图为学校领导走访新生宿舍

随后,张荣副书记来到一站式学生社区党团活动室,与少数民族新生座谈交流,详细了解大家的家庭情况、所学专业和开学适应情况等,鼓励大家志存高远、勤奋学习、历练本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

图为学校领导与少数民族新生座谈交流

此次走访新生宿舍,增强了新生对学校的认同感和归属感,同学们纷纷表示对领导和老师们细致入微的关怀备受感动,也对即将开启的大学生活充满信心。下一步,学校将继续推动领导力量、管理力量、服务力量、思政力量及育人资源下沉学生社区,为高质量推进大学生思想政治教育和健康成长成才奠定坚实基础。

供稿:学生处邹佳丽、张雪