【综合新闻】我校成功举办第十五届5•25大学生心理健康节----“倡导和谐心态、崇尚健康心理”心理知识竞赛总决赛

作者: 发布时间:2023-05-26 点击数量:

为宣传和普及心理健康知识,提升大学生心理健康素养,2023525上午由学生处心理健康中心主办、车辆工程学院承办的第十五届大学生心理健康节——“倡导和谐心态、崇尚健康心理”心理健康知识竞赛总决赛在第一学术报告厅顺利开展。车辆工程学院党总支书记谭力、经济与管理学院党总支书记周庆、轨道交通与航空服务学院党总支书记刘毅、心理健康中心全体老师和各学院部分辅导员代表出席活动,全校学生代表200余人观看竞赛

经过初赛的层层选拔,共有9代表队参加此次总决赛总决赛分为“风水轮流转”、“花落谁家”、“你争我抢”三轮比赛。比赛中,各位参赛选手沉着冷静、反应敏捷,展现了我校大学生积极向上的风貌。竞赛期间还穿插了情景剧《拒绝性别标签》和观众互动,台下学生纷纷举手抢答,现场气氛热烈。

经过三轮比赛激烈角逐,经济与管理学院“心心之火”队获得次比赛一等奖;轨道交通与航空服务学院“心之守护者”队、化学与制药工程学院“心心向荣”队、“心向未来队”获得此次比赛二等奖;来自车辆工程学院的“烦恼别靠近”队、轨道交通与航空服务学院“开心小站”队、电子与物联网工程学院“释然”队、经济与管理学院化学与制药工程学院“阳光地带”队、化学与制药工程学院“心之所向”队获得三等奖。同时车辆工程学院、经济与管理学院、轨道交通与航空服务学院获得第十五届“非凡匠人、极致匠心”5.25心理健康节系列活动“优秀组织奖”!

心理健康知识竞赛集趣味性,知识性为一体。本次竞赛活动,拓展了学生心理健康知识面,满足了学生对心理健康知识的渴求,提升了心理健康教育的效果,营造了大学生重视心理健康的良好氛围,进一步促进大学生成长发展!

供稿:车辆工程学院 林晨星